Heute ist wieder Mittwoch, Zeit für das gemeinsame Frühstück.☺
Würstchen im Schlafrock
Zutaten:
1 Pck. Hefeteig, backfertig aufgerollt
4 Würstchen
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 TL Kräuter, italienische, getrocknete
1 Ei
Zubereitung:
Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Hefeteig ausrollen. Der Länge nach halbieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
An einer Längskante die Hefeteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen (es dürften am Ende ca. 3 - 4 Umdrehungen sein).
Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Die Kindergarten Kinder lieben die Würstchen.
Würstchen im Schlafrock
Zutaten:
1 Pck. Hefeteig, backfertig aufgerollt
4 Würstchen
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 TL Kräuter, italienische, getrocknete
1 Ei
Zubereitung:
Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Hefeteig ausrollen. Der Länge nach halbieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
An einer Längskante die Hefeteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen (es dürften am Ende ca. 3 - 4 Umdrehungen sein).
Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Die Kindergarten Kinder lieben die Würstchen.
Bitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben...